Tres ideas para cocinar en esta Navidad

Tres opciones fáciles y ricas para deleitar a la familia en esta navidad.

Matambre relleno

Ingredientes

  •  Matambre 1
  •  Queso rallado 100 grs
  •  Condimentos a gusto
  •  Perejil
  •  Morrón rojo 1
  •  Zanahoria 1
  •  Cebolla de verdeo 1
  •  Huevo 10
  •  Sal
  •  Ajo
  •  Perejil
  •  Pimienta
  • Cocción:
  •  Agua
  •  Sal
  •  Cebolla 1
  •  Zanahoria 1
  •  Ajo 2 dientes

Pasos:

Paso 1: emparejar el matambre

Estirar el matambre y desgrasarlo un poco, emparejarlo de manera rectangular, utilizar los sobrantes para cubrir espacios faltantes del rectángulo.

Paso 2: condimentar y rellenar

Salpimentar y condimentar con ajo y perejil y condimentos a gusto. Cubrir por líneas paralelas con bastones de morrón y zanahoria en bastones, verdeo también en tiras. Espolvorear con queso rallado y agregar los huevos duros también en fila.

Paso 3: enrollar y atar

Arrollarlo hacia adelante, salar y envolver en papel film. Bridar con hilo parrillero para darle forma.

Paso 4:cocción

Hervir a fuego bajo en abundante agua con un poco de cebolla, ajo, sal y zanahoria por unas dos horas.

Paso 5: presnar el matambre

Colocar peso sobre el matambre para darle la forma ovalada, llevarlo a la heladera por unas 12 horas. Cortar en rodajas.

Servir con ensalada rusa.

Morrones rellenos a la parrilla

Ingredientes:

  • morrones rojos
  • zucchini
  • zanahoria
  • cebolla de verdeo
  • cebolla morada
  • berenjena
  • champignones

Pasos

Cortar las verduras en cuadrados. El colorido es muy importante

Cortar los morrones (los de cuatro puntas) al medio, sacándole las nervaduras y las semillas

Con aceite de maíz y de sésamo en una plancha caliente (o sartén) cocinar las verduras

Agregar ajo granulado y revolver hasta blanquear

Preparar los champignones con chimichurri aceite y aceto. Cortarlos en láminas y rellenar los morrones previo golpe de calor del lado interno

Envolverlos en papel de aluminio y llevarlos al fuego Hasta que estén bien tiernos

Servir y disfrutar!

Vitel Toné:

Ingredientes

  • Peceto 1
  • Puerro 2
  • Laurel 2 hojas
  • Cebolla 2
  • Apio 1
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa:
  • Caldo ½ de vaso
  • Mayonesa 250 grs
  • Alcaparra ¼ de taza
  • Mostaza 2 cdas
  • Vinagre de alcohol 1 cdta
  • Atún 150 grs
  • Anchoa 3
  • Perejil 1 puñado
  • Crema de leche 200 cc
  • Decorar:
  • Huevo 3
  • Perejil

Procedimiento

Hervir el peceto entero en agua con puerro, cebolla y apio picados más las hojas de laurel y sal y pimienta. Cortar en rodajas finas.

Para la salsa, licuar el caldo con la mayonesa, alcaparras, mostaza, vinagre de alcohol, anchoas, perejil picado y atún. Cuando la preparación está ligada, sumar la crema de leche y licuar nuevamente.

Para el armado, colocar las rodajas de peceto sobre fuente y cubrir con la salsa. Decorar con huevo duro picado y perejil.

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